在我家租住了五年的阿姨,明天就要回盐城了。她的同事送了她一只小小的泰迪狗,我和她都非常喜欢这只泰迪狗。
因为我和爷爷奶奶有两间房子,一间是老房子,一间是新房子。阿姨马上要回去了,所以每次下班都会来我的新房吃午饭,回老房子睡午觉。
我与阿姨一同回到老房子看狗,刚一回来,卷卷就跑到阿姨脚边舔她的脚。(卷卷就是那只泰迪,阿姨帮它取的名字。)可我蹲下来准备抚摸它时,它却回头看着我,我看到后又把手收了回来。就这样重复了几次,它还是对我有戒备。
阿姨见了,便对我说:“你知道与它拉近关系的方法是什么吗?”“不知道。”“给它一边吃火腿肠,一边做训练,让它坐、站、趴。厨房里有火腿肠。”我听到这话,火速赶往厨房拿了根火腿肠,再奔上楼。
这次,我对它命令:“坐下。”它还不“就范”,我把它用力摁在地上坐下,它还是不服从。接着,我就把火腿肠给了它一小截,这一次,它果真乖乖听话了,我让它坐,它就坐,就这样训练了它半小时左右。现在,我已经敢把它放在腿上了,我开心极了!
这时,奶奶来了。那时,我把卷卷放在了沙发上,没想到她身上的洗澡水滴在了沙发上,让奶奶误认为是卷卷的尿,狠狠地批评了我,让我把卷卷扔掉。我当时又怒又哀,我一边解释,一边去拿纸巾擦干。卷卷才不是一只乱撒尿的狗,奶奶误会它了,可奶奶就是不信,我委屈极了。这时,我发现沙发那头有很多水,抬头一看,原来是奶奶洗过澡后没有吹干头发,头发上的水滴在了沙发上。看到这现状,奶奶才知道她误会了卷卷,也错怪了我。
你们在成长的过程中有遇到令你委屈的事吗?和我说一说吧!