寒风呼啸,风就像小刀一样刮在脸上,生疼生疼的我和妈妈走在街上,地上留下一串孤独的脚印。
故事还得从这儿说起,我去上补习班,王老师告诉我们今天要考试,试卷发了下来,我的眼睛瞬间一亮都是我会做的,我立刻奋笔疾书发出沙沙沙的声音,教室里连钟的滴答滴答的声音都听得一清二楚,这时我写错了一个字,发现自己没带橡皮擦,我便对身边的同桌说为借一下橡皮给我快速的擦了一下,将橡皮擦还给了同桌,这时我随意地瞟了一眼门外,发现妈妈不知道什么时候已经站在了那儿,正看着我眼神锐利而炯炯有神,我马上回过头来,不禁打了个冷颤,心里像揣了一只兔子。
时间到收卷试卷被收了上去,我不禁有些紧张,握成拳头的手已经捏出了冷汗,能得多少分呢?很快试卷就改完了,王老师,开始念成绩了,刘某98分,焦某88分,黎某94分,谭某100分,张某100分。
太棒了我居然得了100分,我高兴的差点飞了起来,下课同学们一窝蜂地冲出了教室,我跑在最前面,仿佛一只猎豹将试卷交给了妈妈,自豪的说妈,你看我得了100分耶,班上只有三个100分,我以为妈妈一定会为我竖起大拇指,然后说不愧是我的儿子,但事实却不是这样的,妈妈若有所思的盯着试卷看了许久,然后冷漠而无情的说,抄的肯定是抄的,你不可能考的这么好,说着就把试卷硬塞进了我的书包里,谁说我就不能得100分了?你凭什么说我是抄的?那你告诉我,你考试时和你同桌在干什么?对答案才不是呢,我借橡皮不用解释了,走吧,我委屈极了,但又不敢争辩,只能默默的跟在妈妈的后面,就这样,我们一路上谁也不理谁?但我心里就是不服气,凭什么说我是抄的,凭什么,我越想越委屈。
回到家中,我闷不作声的将作业写完,那次作业我当时觉得自己写的什么都不知道,只记得上面有几滴委屈的痕迹。