委屈的一件事作文
令我觉得委屈的事有很多,其中有一件事我忘不了。
一天放学,我开开心心地回到午托班吃饭。吃完饭后,我就赶忙上到了宿舍,因为宿舍里有一些乐高积木玩。刚踏进门口,有一个人指着我对大家喊:“是他,就是他,在他的枕头底下发现了一些乐高必备零件,是他藏东西。”听他这么一叫嚷,我心里一惊。午托班里,老师买了不少玩具,其中就有乐高。平时老师不让大家藏东西,说如果人人都藏乐高或积木,哪里还有玩?我看到大家都用鄙视的目光看着我。我大声争辩:“我没有藏起午托班的乐高。我没有做!"但是他们怎么会相信我呢?而且我是新来的,他们都还不认识我。一个小个子同学说:“你说你没藏,那你枕头下怎么会有乐高?”我眼眶已经湿润了,但我忍着不哭出来。还有一个五年级的大哥哥说:“小小年纪,不学好,还藏东西,长大必定是小偷!"这个哥哥的话,如同一把锋利的刀伤到我的自尊心。他旁边的一个同学马上附和着说:“你这个小偷,还在那说什么你没有藏。藏东西不承认,还狡辩什么啊!"他们你一言我一语,当时,我就是哑巴吃黄连——有苦说不出。我的泪水终于忍不住流出了。那个人还说:“我们说错你了吗?哭什么啊?你继续哭呀。"
这时,我的好朋友小丁这时挺身而出,说:“他没有藏,你们错怪他了,他枕头底下的乐高是他表哥给他的,不是这里的乐高玩具。”听了这些话,我泪如泉涌,那帮同学转身走了。
我是个开朗的人,他们不道歉,我也原谅他们了。但是,这件事真的让我受委屈了!